В Архангельске встретились бизнес и власть

В Архангельске состоялась ХVII конференция малого и среднего предпринимательства, участниками которой стали более 500 человек. Одним из ключевых вопросов форума стал диалог между предпринимателями и властью. 

Почти все, кто выступал на конференции, подчеркивали: в новых экономических условиях поддержка малого и среднего предпринимательства стала жизненно необходимой для региона и страны в целом. О мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса со стороны власти рассказал министр экономического развития и конкурентной политики области Виктор Иконников
В работе конференции принимала участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Светлана Бызова.
На встречу приехало немало бизнесменов из разных концов области. «Я являюсь индивидуальным предпринимателем уже около пяти лет, - сказала  Оксана Булыгина из Пинежского района. - Хочу узнать, какие преференции будут предоставлены молодым бизнесменам в этом году и какие для них существуют программы». Иван Васильев, занимающийся строительством,  рассказал о своем стремлении к установлению диалога с представителями власти: «В первую очередь мы ждем конструктивного диалога о решении совместных задач, потому что вопросы бизнеса касаются и социальных проектов. Также нас интересует вопрос субсидирования кредитов. Я верю, что в новых экономических условиях малое и среднее предпринимательство будет развиваться гораздо активней».
 

Источник: ИА Двинаинформ
 

Дата публикации: 27 мая 2015

#мсб #господдержка #конференция #архангельская обл

 577   170