В Архангельской области создан народный музей

В деревне Бычье живет всего 300 человек. В обычной избе они создали  музей, посвященный культуре и быту северян, живших по берегам реки Пезы. И это только начало!

«Пезское подворье» — так называется мини-музей, который уже появился в Бычьем. Жители деревни составили проект, собрали экспонаты и отремонтировали деревенскую избу.

В деревне живет около 300 человек, большая часть жителей – люди пожилого возраста. Они хранят уникальные традиции и хотят передать их следующему поколению. Проект получил поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по программе «Активное поколение» и стал победителем районного конкурса «Инициатива ТОС».
На выделенные средства жители деревни купили необходимые строительные и отделочные материалы. Работы по ремонту начались в конце лета. К созданию музея присоединилось 80 волонтеров от 14 до 70 лет, работали целыми семьями.
По словам авторов проекта Татьяны Кошутиной и Галины Кубышкиной, это только первый шаг к созданию большого музея, где будет две комнаты, русская печь, поветь, взвоз, а неподалеку – двухэтажный амбар и старинная изгородь без единого гвоздя, баня «по-черному» и земельный участок. Туристов ждут здесь мастер-классы и экскурсии, реконструкция старинных праздников. Для встречи первых гостей все уже готово, отмечает АСИ

Дата публикации: 28 октября 2016

#музей #деревня #фонд тимченко #архангельская обл

 252   194  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно