В АСИ учат упаковывать социальные проекты для получения финансирования

В Агентстве стратегических инициатив проходит пилотная программа акселерации для проектов в социальной сфере. Социальных предпринимателей научат, помимо прочего, правильно пользоваться инструментами краудфандинга.

Как сообщает Агентство стратегических инициатив, в программу акселератора включен практический интенсив по краудфандингу, который ведут специалисты платформы Planeta.ru. «Социальное предпринимательство – это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, - говорит генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский. - Именно поэтому мы предлагаем эффективный инструмент для его поддержки». По его мнению, сегодня пока многие воспринимают краудфандинг узко, а именно как сбор средств в интернете. Между тем, краудфандинг - один из вариантов бесплатного маркетингового исследования и PR-инструмент. 
Эксперты платформы Planeta.ru учат резидентов акселератора социальных проектов делать маркетинговый анализ своих бизнес-идей, создавать PR-стратегии краудфандинговых кампаний, формировать целеполагание, рассчитывать бюджет, сроки, грейды вознаграждений для спонсоров, составлять текстовые описания и делать видеообращения, прорабатывать механизмы продвижения своих краудфандинговых проектов в сети интернет.
Девять проектов, проходящих акселерацию в АСИ, начали привлекать финансирование по технологии краудфандинга.

Дата публикации: 14 апреля 2017

#социальное предпринимательство #краудфандинг #маркетинг #агентство стратегических инициатив

 568   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно