В Астрахани наградили лауреатов премии в поддержку родителей детей-инвалидов

Премия "Особенное счастье" вышла на новый уровень, в 2021г она стала Всероссийской. Недавно прошла торжественная церемония награждения, сообщают организаторы.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поддержал проект Лилии Ивановой, учредителя Премии, и согласовал особую губернаторскую номинацию за вклад в социально-экономическое развитие региона. 

В 2021 году к проекту подключились главы и других субъектов страны, а также представители всех ветвей власти, бизнесмены и общественники.

Напомним, что Премия "Особенное счастье" появилась в Астраханской области в 2020г, тогда заявки подали более 40 участников — общественных организаций, которые ходатайствовали за своих подопечных родителей детей с инвалидностью. В 2021г таких заявок стало в четыре раза больше, более 150 заявок пришло с 50 регионов нашей страны.

Экспертами проекта выступили общественные деятели, специалисты в области работы с детьми-инвалидами, представители Фондов поддержки, ВОРДИ и т. д.

Региональный представитель Фонда "Наше будущее" Анастасия Стефанова второй год выступает экспертом проекта по направлению социальное предпринимательство.

В рамках премии определено 9 номинаций: "За  веру в ребенка", "Родные люди", "За раскрытие в ребенке талантов и возможностей", "Чужих детей не бывает", "Преодоление", "За участие родителей в инклюзивной образовании", "Родительская  инициатива", "Мама-социальный предприниматель", "Премия Губернатора Астраханской области".

В этом году награждены были 16  лауреатов из разных регионов страны, а также несколько специальных призов.

Так, одним из таких специальных призов стал денежный грант от Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" для одной из участниц в номинации "Мама-социальный предприниматель". Любовь Алексюк, являясь мамочкой особенного ребенка, создала  АНО "Центр детского развития и реабилитации "Новый рассвет" для детей с особенностями. Проект активно реализуется и развивается в Астрахани.

Главным партнером проекта выступила компания ООО "Лукойл  - Нижневолжскнефть".

Особыми гостями второй год подряд становятся семья артистов Виктория и Антон Макарские. Они приехали с творческим вечером, подарили всем участникам настоящий вокальный праздник.

В рамках премии также были проведены две выставки для гостей Премии. Одна из них выставка творческих работ мальчика-аутиста Гасанова Арсена, чья мама стала лауреатом премии "Особенное счастье-2020", а также авторская фотовыставка Юлии Скомороха, которая была посвящена семейным ценностям лауреатов Премии "Особенное счастье - 2020".

Всероссийская премия "Особенное счастье" в поддержку родителей детей с инвалидностью собрала на своей площадке огромное количество неравнодушных людей, меценатов, представителей власти, фондов поддержки, волонтеров, ВОРДИ и др. общественных организаций.  Огромная работа проведена по подготовке мероприятия и его проведению.

Важная же миссия проекта — это не только сама Премия для родителей, но и большая программа поддержки таких семей в будущем, к которой привлекаются многие инстанции и общественные деятели.

Прочитать подробней о премии можно в статье "Реабилитация души: премия "Особенное счастье" – история со счастливым концом" на портале "Новый бизнес". 

В Астрахани наградили лауреатов Всероссийской премии в поддержку родителей детей-инвалидов "Особенное счастье»

Дата публикации: 15 июля 2021

#премия #астраханская область #Премия "Особенное счастье"

 106   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно