В Астрахани обсудили драйверы роста социальной экономики

В Астраханской области по инициативе Ассоциации социальных предпринимателей региона состоялся Бизнес-диалог "Социальное предпринимательство как драйвер роста и развития социальной экономики". Мероприятие посетили более 30 участников.

Бизнес-диалог прошел для того, чтобы активизировать работу с социальными предпринимателями в районах Астраханской области, для увеличения социальных предпринимателей в профильном реестре.

Кроме того, на мероприятии обсудили существующие меры поддержки социального бизнеса в регионе и дополнительные меры необходимые для эффективного существования и развития отрасли.

Бизнес-диалог объединил социальных предпринимателей из четырех районов региона, регионального представителя Фонда «Наше будущее» Анастасию Стефанову, начальника управления государственной поддержки МСП Министерства экономического развития Астраханской области Ляйсян Красовскую, начальника отела поддержки предпринимательства Администрации МО "Город Астрахань" Диану Асабаеву, проректора по инновациям и специальным проектам Астраханского Государственного Университета  Алексея Титова, директора Астраханского ЦИСС Марию Иншину, генерального директора Фонда поддержки МСП  Ирину Азарову и др.

Во время бизнес-диалога представители государственной поддержки рассказали о текущей ситуации развития СП в регионе. Так, сегодня в реестре насчитывается уже около 50 предпринимателей.

Обсудили новые меры поддержки для этой категории бизнеса, в частности грант до полумиллиона рублей, на который могут претендовать социальные предприниматели и условия его получения. Уже известно, что в Астраханской области получить грант могут 40 социальных проектов.

Также участники обсудили новые возможные меры поддержки СП – это, например, снижение налоговых ставок, страховых взносов на сотрудников СП, смягчение условия получения займов для СП, возможности обучения проф. сотрудников в АГУ и др.

"Нам было важно выявить, каких мер поддержки сегодня не хватает для развития социального предпринимательства. Ведь именно оно является драйвером развития экономики", - рассказала региональный представитель Фонда "Наше будущее" Анастасия Стефанова.

Встреча закончилась деловым нетворкингом и мозговым штурмом с кураторами направлений социального бизнеса.

О работе Астраханской Ассоциации социальных предпринимателей можно прочитать в интервью с президентом организации Екатериной Кузнецовой "Пришло время, когда люди готовы не только брать, но и отдавать".

Дата публикации: 5 июля 2021



 118   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно