В Астрахани закончился летний социальный марафон

Астраханский акселератор "Формула роста" подвел итоги летнего социального марафона среди своих участников, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Три недели астраханские предприниматели получали задания, направленные на улучшение деятельности их социальных проектов. За каждое выполненное "домашнее задание" они получали баллы. Победителями стали 6 социальных предпринимателей: Екатерина Кузнецова, школа английского языка Victory school; Ирина Коробкова, детская школа бизнеса RAINBOW; Татьяна  Самарец, "Образовательное агентство "Личная стратегия"; Анна Осинняя, школа скорочтения и развития интеллекта IQ 007; Анна Баскакова, сувенирный салон "У Пречистенских ворот"; Альбина Садыкова, АНО "Синяя птица", Школа адаптивного спорта и развития "Сириус".

Все победители получат призы от ЦИСС Астраханской области – их рекламы в течение месяца будут размещены на городских билбордах.

Но на этом подарки летнего марафона не заканчиваются. Еще три социальных предпринимателя – Татьяна Чулкова, Александра Севостьянова и Варвара Руденко – получат в подарок от Фонда "Наше будущее" книгу Дэвида Борнштейна о социальном предпринимательстве "Как изменить мир. Социальное предпринимательство и сила новых идей".

За время марафона участники сделали более 150 постов в социальных сетях. Это были опросы целевой аудитории, обзоры новинок в своей отрасли, интересные факты о бизнесе и инсайты из фильмов и книг о предпринимательстве, которые они изучили в рамках марафона.

Участники марафона отмечали, что задания были очень полезны для развития бизнеса, в частности для развития аккаунтов в социальных сетях, увеличения количества подписчиков и привлечения новой целевой аудитории.

Участниками акселератора стали 25 социальных предпринимателей Астраханской области, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции. Очные мероприятия программы пройдут после снятия ограничивающих мер в Астраханской области.

Впервые "Формула роста" прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и в настоящий момент близится к завершению.

В настоящее время главная цель акселератора "Формула роста" – содействие финансовой устойчивости социального бизнеса каждого участника программы в условиях пандемии и поиск новых возможностей для развития и масштабирования социального эффекта от их деятельности.

Фото: пресс-служба Фонда "Наше будущее"

Дата публикации: 27 июля 2020

#фонд "наше будущее" #астраханская область #формула роста

 153   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно