В Австралии открылся краудлендинг для импакт-бизнесов

Инвестор Кэмерон Нил из Австралии однажды понял, что финансовые потоки для импакт-предприятий и традиционного бизнеса сильно различаются, и привычная модель инвестирования в случае импакта работает плохо. Тогда он нашел интересный выход.

Сначала он стал соучредителем Red Hat Impact, организации, связывающей предприятия с инвесторами, а потом вместе со Start Some Good, компанией, поддерживающей создание социальных предприятий, запустили краудлендинговую площадку LendForGood.

Напомним, краудлендинг — это кредитование бизнеса рядовыми пользователями через специальные платформы.

"Еще в 2016 году, когда импакт-инвестирование только зарождалось, я увидел, что рынок основан исключительно на акционерном капитале, и поэтому, если организация хотела получить доступ к импакт-инвестициям, ей приходилось продавать часть бизнеса. Это нормально, если вы являетесь коммерческим предприятием с акциями, но очень часто компаниям приходилось продавать, скажем, 30 процентов бизнеса инвесторам, чтобы иметь возможность получить капитал, необходимый для роста. Наша гипотеза заключалась в том, что если бы найти множество инвесторов, каждый из которых дал бы немного, это могло бы стать источником капитала, необходимого для предоставления импакт-предприятиям денег, необходимых для роста", - отметил Кэмерон. В результате этой идеи и родилась новая платформа.

По мнению Нила это сделает импакт-инвестиции доступными большему числу простых людей, которые таким образом смогут помочь развиться социальным предприятиям.

Источник: https://probonoaustralia.com.au/news/2022/02/the-platform-changing-the-face-of-impact-investing/

Фото: depositphotos

Дата публикации: 3 февраля 2022

#зарубежные инвесторы #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт #австралия

 468   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно