В Балашихе открылся благотворительный магазин

Участники балашихинского волонтерского сообщества «Город друзей» открыли в городе пространство для продажи вещей в помощь детям, пожилым и людям с инвалидностью. Здесь же смогут собираться местные социальные активисты.

По словам основателя сообщества «Город друзей» Марии Ефремовой, новое пространство совмещает в себе благотворительный магазин и площадку для взаимодействия некоммерческих и коммерческих организаций, социальных активистов.
В магазине можно приобрести изделия, созданные вручную подопечными благотворительных организаций или местными жителями, — украшения, мягкие игрушки, интерьерные композиции. «Город друзей» выставляет на продажу и одежду — часть вещей отдают горожане, часть -  дизайнер Ольга Примерова.
Прибыль от реализации продукции магазин отправляет на поддержу благотворительных организаций и адресную помощь нуждающимся, уточняет АСИ. Жители Балашихи могут оставить ненужные вещи на складе гуманитарной помощи на хлопкопрядильной фабрике. Вещи принимают каждую субботу с 11.30 до 14.30. Ящик для сбора вещей есть и в самом магазине (ул. Заречная, д. 17).

Дата публикации: 19 декабря 2016

#благотворительный магазин #московская обл

 382   80