В Барнауле состоялось торжественное награждение победителей I этапа конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики

23 августа в Алтайском бизнес-инкубаторе состоялось торжественное награждение победителей I этапа конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики на предоставление грантов Губернатора Алтайского края.

В церемонии приняли участие: заместитель Губернатора Алтайского края, начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Ю.Н. Денисов, председатель комета по социальной политике Алтайского Краевого Законодательного собрания И.В. Солнцева, а также заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ю.Н. Сметанин.

В начале мероприятия с приветственным словом к победителям, участникам конкурса и гостям обратился Ю.Н. Денисов: "Молодежи принадлежит будущее, но мы его строим сегодня, все вместе. Гранты – хорошее подспорье в этом строительстве. Нужно использовать все возможности привлечения молодых специалистов, создавать инфраструктуру, помогать с жильем, дошкольными учреждениями. Желаю Вам успехов в решении этих задач, личного счастья, здоровья и удачи на жизненном пути".

В конце выступления Юрий Николаевич особо отметил заслуги главного специалиста по делам молодежи администрации Ребрихинского района Е.В. Казанцевой и вручил ей благодарность министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В.Л. Мутко "За значительный вклад в развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики в Российской Федерации". После чего состоялось награждение победителей I этапа конкурса грантов Губернатора Алтайского края.
Гранты получили 54 автора проектов из 19 муниципальных округов края. Всего в I этапе конкурса учувствовало 310 человек.

Самыми активными участниками конкурса стали специалисты Kocиxинcкого, Благовещенского, Баевского, Курьинcкого, Крутихинского, Cмoлeнcкого, Чapышcкого, Пaвлoвcкого, Coлoнeшeнcкого, Tpeтьякoвcкого районов, а также в городов Барнаул, Бийск и Славгород. Эти муниципальные образования получили большую часть грантов.

Большинство наград оказалось среди проектов: "Служба дворовых инструкторов. Здоровье в каждый двор!".

Поясняется также, что вручение грантов состоялось в рамках краевого семинара-совещания руководителей/специалистов по работе с молодежью. Конкурс социальных проектов в сфере молодежной политики проходил в четвертый раз. В этом году новинкой I этапа стали модельные проекты: "Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор", "Молодёжный фестиваль-эстафета "ЭТНОстиль", "Я буду мамой" и "Социальная реклама".

В целом, с момента начала реализации краевой целевой программы "Молодежь Алтая" в разработке и внедрении проектов в сфере молодежной политики приняли участие более 130 тысяч молодых жителей края. Общая сумма средств краевого бюджета, затраченных на воплощение молодежных идей, составила 29 млн. рублей. В текущем году на программу "Молодёжь Алтая" было выделено более 7 млн. рублей.

Гранты выдаются юридическим лицам в соответствии с порядком предоставления грантов Губернатора Алтайского края предусмотренным постановлением Администрации Алтайского края № 195 от 19.04. 2011г. Суммы вознаграждений варьируются от 20 до 100 тысяч рублей и определяются все тем же положением. Также существует резервный список грантополучателей. В этом году в нем представлено 6 проектов. Выплаты по этим проектам осуществляются в случае отказа одного из победителей конкурса грантов от вознаграждения.

Источник: ИА "Амител"

Дата публикации: 24 августа 2011

#алтай #конкурс #социальный проект #молодежь #юрий денисов

 960   35  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно