В Башкирии будут развивать социальный туризм

В Башкирии на местах необходимо разрабатывать муниципальные программы по развитию социального туризма, сообщается на сайте Госкомитета по предпринимательству и туризму со ссылкой на председателя Руслана Кинзикеева.

Глава Госкомитета выступил на заседании президиума Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день республика является единственным регионом, где разработана и реализована программа развития социального туризма. В 2011 году по программе социального туризма 3 тыс. жителей Башкирии – пенсионеры и люди с ограниченными возможностями смогли отправиться в путешествие. Они побывали в Казани, Санкт-Петербурге и в Турции, заплатив за путевку лишь треть ее стоимости – 4-5 тыс. рублей. Финансируется программа из регионального бюджета, в 2011 году оно составило 37 млн рублей.

"В 2012 году финансирование будет удвоено и, соответственно, больше жителей смогут воспользоваться программой. В 2012 году инвалиды-колясочники будут выделены в отдельную категорию участников программы, и для них будет предусмотрено сопровождение также в рамках программы", - говорится в сообщении.

Р.Кинзикеев отметил, что желающих участвовать в программе очень много, поэтому необходимо участие муниципальных образований в программе развития социального туризма.

Источник: ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ

Дата публикации: 26 января 2012

#социальный туризм #башкирия #aged care #rich oldies #budget spending for elderly #senior group #uk

 529   197  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно