В Берлине жители могут взять под опеку дерево и ухаживать за ним

Городские деревья в столице Германии высыхают из-за изменения климата, из-за чего страдает экосистема Берлина.

В 2018 году Берлин был самым солнечным городом в Германии с 2308 часами солнечного света, и с тех пор здесь наблюдаются постоянные засухи. По данным мэрии Берлина, в конце 2019 года было на 7000 меньше деревьев, чем в 2016 году, поскольку жара взяла свое.

Для решения проблемы CityLAB, муниципальное предприятие, который разрабатывает передовые проекты для берлинского мегаполиса, в мае 2020 года запустило проект Gieß den Kiez.

Это онлайн-платформа, которая позволяет гражданам координировать полив берлинских деревьев с помощью интерактивной карты, содержащей информацию о 760 000 из миллиона деревьев города. Кликнув на дерево можно узнать, что это за растение, какова его потребность в воде. Причем проект учитывает метеоданные. То есть если накануне прошел дождь, то программа будет это учитывать.

Платформа также информирует пользователей о правильном орошении и расположении водяных насосов Берлина, сводя к минимуму транспортировку и поддерживая использование серых вод - сточных вод без фекального загрязнения.

В настоящее время зарегистрировано более 2000 пользователей, которые активно поливают деревья. А еще 5000 человек "опекают" и ухаживают за выбранными конкретными общегородскими деревьями.

Авторы проекта уверяют, что платформу легко применить в любом мегаполисе.

Источник: https://reasonstobecheerful.world/berlin-urban-tree-care-system/#

Фото: depositphotos

Дата публикации: 18 декабря 2021

#зарубежом #зарубежные социальные предприниматели #зарубежный опыт

 3373   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно