В «Беsедке» расскажут, как правильно жить

В экошколе «Кусково» открылось новое общественное пространство «Беsедка». В августе и сентябре здесь пройдут лекции специалистов-экологов, которые расскажут о способах сделать свою жизнь «зеленой», грамотно убирать мусор и помогать окружающей среде.

Новое общественное пространство «Беsедка» организовали Мосприрода в партнерстве с командой фестиваля «зеленого» документального кино «ЭкоЧашка». Оно открылось для обсуждения проблем в сфере охраны природы и проведения лекций о «зеленом» образе жизни. Найти «Беседку» можно на территории экошколы «Кусково», рядом с усадьбой Шереметьевых.
В выходные дни августа и сентября в «Беsедке» будет проходить эколекторий. Первая лекция уже состоялась. Она была посвящена «зеленому» сторителлингу — рассказам людей, превративших экологические проекты в свою профессию. О своей работе рассказали люди, которые снимают кино на Камчатке, строят «зеленые» университеты и работают тренерами по вегетарианской кухне.
Вторая лекция состоится 8 августа. Она будет посвящена гринвошингу – спекуляции на экологической теме.
Участники проекта Recycle проведут лекцию о способах сделать жизнь экологичнее и помогут слушателям приобрести правильные привычки. Участник движения «Мусора.Больше.Нет» и один из организаторов мировой уборки «Сделаем» в России Юлия Бурдо выступит в конце августа с мастер-классом по грамотной уборке мусора. В программе «Беsедки» также лекция о беге как самом экологичном способе передвижения после ходьбы.

Экошкола в Кусково — это эколого-просветительский центр, в котором обустроены лаборатория, видеозалы, учебные классы, проходят викторины и экспозиции на экологическую тематику. На базе экошколы проходят экскурсии по лесопарку, экологические праздники, мастер-классы.


Источник: АСИ

 

Дата публикации: 5 августа 2015

#Экошкола в кусково #экология #мусора больше нет #экочашка #беsедка #recycle #мск

 578   41  
Вам может быть интересно