В Биробиджане студенты с инвалидностью впервые получат профессиональное образование

Открыт набор на адаптированные программы для студентов с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов по слуху. Педагоги Политехнического техникума прошли специальную переподготовку, в здании создана  безбарьерная среда.

«Наши преподаватели имеют успешный опыт в обучении особых студентов: в течение нескольких лет мы работаем с выпускниками коррекционных школ VIII вида. С этого года техникум станет базой для инклюзивного профобразования инвалидов в области, — рассказывает  АСИ директор техникума Михаил Калманов. — Сейчас для инвалидов по слуху и с легкой степенью двигательных нарушений мы предлагаем полное профессиональное образование, а для колясочников – краткосрочные курсы длительностью до полугода. Сегодня не так много компаний, готовых сотрудничать с людьми с ограничениями здоровья. По вопросам трудоустройства тесно сотрудничаем с Комитетом социальной защиты населения и надеемся найти рабочие места для выпускников».
В техникуме колясочники смогут окончить курсы вождения автомобиля с ручным управлением, получить профессию делопроизводителя, секретаря, художника народных помыслов. Для них в здании расширены дверные проемы, сделаны пандусы, подъемники, специально оборудованы туалетные комнаты, приобретены учебные столы с регулируемыми ножками и микролифтом. Студенты с нарушением слуха или легкой степенью двигательных нарушений могут освоить профессии сварщика, мастера сухого строительства, токаря, столяра, штукатура. 

Дата публикации: 18 апреля 2017

#инва #образование

 826   31  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно