В Благовещенске открылся приют для бездомных с обязательным трудоустройством

В приюте уже находятся около 20 человек, большинство из них потеряли по разным причинам свое жилье, остались без работы, от некоторых отказались родственники. Если бы не помощь общественной организации «Приют «Надежда», все они оказались бы на улицах. 

Обязательное условие нахождения в приюте – посильная работа. Все трудоспособные заняты либо на территории, либо в городе: грузчиками, разнорабочими, помогают на приусадебных участках.

Как рассказывает руководитель приюта Александр Кайзер, организация живет по строгому распорядку, ни один человек не может выйти из здания без ведома дежурного, все посещения записываются в специальный журнал. Каждый новый постоялец проходит медицинское обследование, при необходимости получает лечение, имеет соответствующие справки.
В приюте уже находятся около 20 человек, большинство из них потеряли по разным причинам свое жилье, остались без работы, от некоторых отказались родственники. Если бы не помощь общественной организации «Приют «Надежда», все они оказались бы на улицах города либо в роли попрошаек, либо в качестве потенциальных преступников.  В приют люди попадают не только самостоятельно, зачастую их привозят из больниц и полиции, информирует агентство Монависта.

Дата публикации: 3 апреля 2017

#помощь бездомным #приют #амурская область

 1074   84  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно