В Бурятии 42 организации вошли в реестр СП

По итогам приёма заявок на включение в реестр 42 представителя малого и среднего предпринимательства республики получили статус социального предприятия, сообщает "Мой бизнес" республики.

Прием заявок на получение статуса "социальное предприятие" в этом году продлен до 31 декабря 2021 года в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2021 года № 149.

В центре инфраструктуры поддержки напомнили, что в этом году для социальных предпринимателей, вошедших в реестр, предусмотрены новые меры поддержки "В частности, для социальных предпринимателей предусмотрена безвозмездная финансовая поддержка в виде грантов до 500 тысяч рублей на реализацию и развитие своего проекта и налоговые льготы. Также образовательная, информационная, консультационная поддержка. Ее на безвозмездной основе оказывает Центр предпринимателя "Мой бизнес", - отметили в центре.

Порядок и условия получения грантовой поддержки будут утверждены в августе, сообщают в Министерстве промышленности, торговли и инвестиций РБ.

Решение о включении в реестр субъектов социального предпринимательства принимает региональная комиссия. В состав комиссии входят представители центра предпринимательства "Мой бизнес" и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.

Специалисты центра инноваций социальной сферы готовы помочь предпринимателям с консультацией по мерам поддержки и сбору пакета документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием, по адресу г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65 (Центр предпринимательства "Мой Бизнес"). Телефон для справок: 8-800-30-30-123.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 18 июля 2021



 99   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно