В Бурятии налоговые ставки для социальных предприятий сделают минимальными

Минимальные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения установят для социально ориентированных предприятий, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Бурятии, сообщает портал правительства региона.

"Для наиболее пострадавших отраслей экономики принято решение ввести льготный налоговый режим – 1% на доходы и 5% - налог на доходы минус расходы по упрощенной системе налогообложения. Для социальных предприятий устанавливается такой же режим. Они смогут перейти на льготный налоговый режим вне зависимости от того, являются они пострадавшими во время пандемии или нет. У нас таких организаций не много, но для них тоже необходимы меры поддержки", - цитирует пресс-служба главу Бурятии Алексея Цыденова.

Напомним, размер ставки по УСН: снизится с 6% до 1% - для налога на доходы и с 15% до 5% - для налога на доходы минус расходы.

Воспользоваться новой мерой поддержки смогут организации, включенные в реестр социальных предприятий. Цель снижения налогового бремени - развития на территории республики системы социального предпринимательства.

Фото: официальный портал республики Бурятия 

Дата публикации: 5 ноября 2020

#поддержка социального предпринимательства #республика бурятия #реестр социальных предпринимателей

 204   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно