В Бурятии прошел Форум социальных предпринимателей

Евгений Рахновский, руководитель региональных проектов Фонда «Наше будущее», принял участие в Форуме социальных предпринимателей в Улан-Удэ. Эксперт выступил на пленарном заседании и на секции «Источники финансирования социального бизнеса».

В Бурятии работает 51 социальное предприятие, входящее в реестр Министерства экономического развития РФ. Предприниматели занимаются такими направлениями, как услуги, образование, туризм, сельское хозяйство, здоровье и спорт. Именно этим темам были посвящены сессии слета.

На территории региона социальные предприниматели могут получать льготы по налогообложению: 1 % для тех, кто применяет УСН на объект налогообложения «Налог на доходы», и 5 % – «Доходы минус расходы». Кроме того, на территории республики действует грантовая поддержка Министерства экономического развития: предприниматели могут получить гранты в размере до 500 тысяч рублей. Фонд «Наше будущее» принимает участие в этой программе, предоставляя проектам, представленным на конкурс, беспроцентные займы в размере гранта.

Евгений Рахновский рассказал об этой и других программах поддержки, которые реализует Фонд: «У нас действуют масштабные учебные проекты, которые созданы Лабораторией социального предпринимательства. Мы проводим не только профессиональное обучение социальных предпринимателей, но и акселераторы, которые позволяют «прокачать» проекты для их более эффективной реализации. Например, по итогам акселераторов 2021 года 64 участника смогли существенно улучшить финансовые показатели своей деятельности».

Фото: depositphotos

Дата публикации: 3 марта 2022



 449   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно