В Бурятии стартовал приём заявок на получение грантов для СП

Обязательным условием получения гранта является наличие собственных средств в объеме не менее 50 % от стоимости заявленного проекта, пишет редакция "МК" в Улан-Удэ.

С 30 августа по 30 сентября Министерством промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия принимаются заявки от социальных предпринимателей на получение грантовой поддержки.

На гранты выделено более 9 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов. На сегодняшний день в Реестр социальных предприятий Бурятии вошли более 40 организаций.

"Гранты можно использовать на аренду помещения, ремонт или приобретение оборудования, оплату коммунальных платежей или технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции. Можно приобрести сырье, оплатить первый взнос по договору лизинга, а также продвигать проект в СМИ или в соцсетях", - отметил Антон Виноградов, заместитель Председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.

Подробнее с условиями предоставления грантов можно ознакомиться по данной ссылке.

Кроме того, в республике для социальных предприятий также предусмотрены льготы по налогообложению: 1% для тех, кто применяет УСН на объект налогообложения "Налог на доходы" и 5% - "Доходы минус расходы".

Фото: depositphotos

Дата публикации: 30 августа 2021

#бурятия #гранты для бизнеса #республика бурятия #реестр социальных предпринимателей

 136   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно