В Челябинске появится новый благотворительный магазин

Проект «Вещеворот», который успешно реализуется в Челябинске с 2014 года, вышел на новый уровень. В городе открылся одноименный благотворительный магазин.

«Сначала мы собирали одежду для беженцев, затем начали отбирать вещи, которые уже непригодны для использования, с целью их дальнейшей переработки, — рассказывает автор проекта «Вещеворот» Дмитрий Закарлюкин. — В сентябре 2015 года в Челябинске появился первый контейнер. Сейчас их уже 11 по городу. По нашим подсчетам, на данный момент более 200 человек в месяц получают гуманитарную помощь вещами, при этом 5 тонн текстиля отправляется в переработку».
Волонтеры сортируют вещи, после чего большая часть из них отправляется нуждающимся и в благотворительные организации, 10% продаются, чтобы покрыть расходы, а непригодный к использованию и поврежденный текстиль идет в переработку. Ткань разрезается в лапшу и перемалывается в большом котле, расщепляясь на волокна. После  этого из нее делают ватин.
13 июля состоялось техническое открытие магазина «Вещеворот» в экопространстве «Экофлот». Официально посетителей пригласят чуть позже.
 

Источник: Челябинск сегодня
 

Дата публикации: 15 июля 2016

#благотворительный магазин #челябинская обл

 1106   127  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно