В Череповецком районе появился первый частный пансионат для пожилых людей

В поселке Музга Вологодской области открылся пансионат «Почетный возраст» для пожилых людей и людей с инвалидностью.  Он создан на основе частно-государственного партнерства.

«Мы принимаем пожилых людей после инфарктов, инсультов, с переломом шейки бедра, болезнью Альцгеймера, онкобольных. В перспективе сможем принять 60 человек. Пока открыли только первый этаж на 28 постояльцев. Затем отремонтируем второй этаж, расширим штат. Здесь временно могут проживать и родственники пенсионеров. Родные люди в первое время помогают быстрее адаптироваться в пансионате, да и родственникам спокойнее, они видят, в каких условиях живут родители. Мы предоставляем рабочие места людям с инвалидностью и многодетным матерям», — рассказал директор пансионата «Почетный возраст» Артём Баранов.
Как сообщает cherinfo.ru, проживание в пансионате стоит от тысячи до 1200 рублей в сутки. Стоимость зависит от сложности ухода. В цену не входят лекарства и средства гигиены.
«Мы будем отслеживать результаты, возможные ошибки, чтобы потом учить наших социальных предпринимателей работать в данном направлении», — сказала  заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.
 

Дата публикации: 18 января 2017

#частный пансионат для пожилых

 764   78  
Вам может быть интересно