В Чувашии обсудили ситуацию в области государственной поддержки СО НКО

Общественная палата (ОП) Чувашской республики, Совет общественных объединений Чувашской республики (ЧР) и НКО "Гражданская инициатива" провели круглый стол, на котором обсудили ситуацию в области государственной поддержки некоммерческих организаций. В заседании участвовали представители администрации главы ЧР, Минэкономразвития Чувашии и НКО.

По словам заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли ЧР Л.Федоровой, в 2012 году в регионе началась господдержка социально ориентированных (СО) НКО. Средства были предоставлены из федерального и регионального бюджетов, конкурсный отбор проводили профильные министерства. Порядок предоставления субсидий прописан в Постановлении №443 кабинета министров Чувашии. Субсидии выделялись при условии софинансирования со стороны НКО (не менее 10%). Все сведения о прошедшем конкурсе размещены на сайтах министерств и Минэкономразвития Чувашии. По результатам конкурса было отобрано 79 организаций, проекты которых получили бюджетное финансирование.

Вопросы к министерству от представителей НКО были связаны с излишней бюрократизированностью процедуры, большого количества документов для согласования сметы проекта и последующей отчетности, отсутствия четкой нормативно-правовой базы, помещений для деятельности организаций и льгот на их аренду. Как отметил секретарь ОП Чувашии, лидер НКО "Гражданская инициатива" Н.Косыев, многие вопросы отпали после разъяснений Л.Федоровой. Таким образом, проблем можно было избежать, организовав встречу до начала проведения конкурса.

Чиновники пообещали учесть замечания участников встречи, дополнительно изучить вопросы, связанные с процедурой согласования документов победителям конкурса, а также провести обсуждение изменений республиканской целевой программы по государственной поддержке СО НКО.


Контакт:
Николай Косыев телефоны: +7(352) 62-20-66, 29-90-99, e-mail: knv@ciin.ru, сайт: www.ciin.ru

Источник: АСИ

Дата публикации: 19 июля 2012

#чебоксары #СО НКО #общественная палата

 53   97  
Вам может быть интересно