В деревне Малый Турыш создали коллекцию для "ИКЕА"

Компания "ИКЕА" в России выпустила лимитированную коллекцию "ОТЕРСТЭЛЛА", которая была создана с особой миссией – дать жителям удаленной уральской деревни возможность зарабатывать там, где они живут, не покидая родной дом. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Шведское слово "återställa" означает "восстановление". Коллекция создана по принципу безотходного производства – обрезки после раскроя ткани для чехлов используются для изготовления кардхолдеров. Текстильные изделия, вошедшие в коллекцию, произведены с использованием материалов "ИКЕА" и под строгим руководством сотрудников компании. В коллекцию вошли чехлы для подушек и держатели для карт, изготовленные в рамках партнерства с социальным предпринимателем Гузель Санжаповой в Малом Турыше (Свердловская область).

"Мы рады выступать надежным партнером для социальных предпринимателей, готовых вместе с нами менять к лучшему жизнь людей", - говорит Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА в России.

Коллекция "ОТЕРСТЭЛЛА" доступна с 05 февраля 2020 года в магазине ИКЕА Белая Дача.

 

Дата публикации: 6 февраля 2020



 374   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно