В Домодедово появились летающие книги

С 28 января в аэропорту Домодедово пассажиры могут бесплатно взять книгу в дорогу и оставить ее по возвращении. Аналогичный пункт буккроссинга уже действует в аэропорту Внуково.

Движение, больше известное как буккроссинг, предполагает безвозмездный обмен книгами. Участники движения оставляют книги, которые уже прочитали, и берут другие, также оставленные читателями. Теперь обменяться книгами смогут и пассажиры аэропорта Домодедово. Создатели пункта буккроссинга предлагают взять книгу перед полетом и оставить ее по возвращении на стеллаже в зоне прилета. Книги, размещенные в аэропорту, зарегистрированы на официальном сайте движения. В библиотеке аэропорта можно найти произведения Федора Достоевского, Михаила Ломоносова, Ивана Гончарова, Максима Горького, Виктора Гюго, Даниэля Дефо, Джона Фаулза и других писателей.
В ноябре 2015 года полка с бесплатными книгами появилась в аэропорту Внуково. Пресс-служба аэропорта сообщает, что она пользуется большой популярностью. Обменяться книгами в Москве также можно на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах и в некоторых парках. Московский городской библиотечный центр предлагает создать соответствующие пункты в московском метро. Буккроссинг появился в США в 2001 году, в России начал развиваться с 2004 года. На официальном сайте указано, что в настоящее время участниками движения являются 1 571 198 человек, 11 284 450 книг путешествуют по разным странам. Участникам движения необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и ввести данные о книгах, которые они собираются отдать. Владелец книги может следить за ее путешествием с помощью специального кода.

Источник: АСИ


 

Дата публикации: 2 февраля 2016

#буккроссинг #мск

 544   74  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно