В доступе отказано

Участники второй акции «Доступный город», инициированной движением «Новый город», пришли к выводу, что Великий Новгород не приспособлен для инвалидов. Свободное передвижение по городу — это непосильная задача не только для колясочников, но и для других категорий маломобильных горожан.


Волонтеры организовали прогулку на инвалидных колясках с участием маломобильных людей по тротуарам и общественным пространствам города. Также «экскурсанты» попытались попасть в несколько учреждений. Высокие бордюры, отсутствие пандусов, ямы и лужи на тротуарах, отсутствие тротуаров, узкие дверные проемы — это только часть препятствий, с которыми столкнулись горожане, которые попытались примерить на себя будни инвалида-колясочника на центральных улицах Великого Новгорода.
По словам волонтеров, магазины, кафе, аптеки, а самое главное — жилые дома и социальные объекты, не доступны не только для инвалидов, но и для пожилых, беременных, родителей с детскими колясками, людей с тяжелыми сумками, с различными травмами. Результаты проверки и информация о выявленных нарушениях доступности городской среды для инвалидов будут переданы в ответственные органы и администрации городских объектов.


Источник: АСИ

Дата публикации: 9 июня 2014

#инва #доступная среда #новгород

 100   110  
Вам может быть интересно