В духе вело

В конце августа активисты движения «Велосипедизация Великого Новгорода» запустили новый сайт «Велосипедный Новгород». На новом ресурсе можно найти информацию о событиях в жизни общественного движения, предложения тех, кто распространяет идеи использования велосипеда как городского транспорта.


«Велосипедный Новгород» — это еще один сайт проекта «Велосипедизация Великого Новгорода». Принципиальное отличие нового сайта от основного в том, что здесь мы рассказываем о самых ярких событиях. В рубрике «Великоновгородцы» — новгородские велосипедисты, регулярно использующие велосипед в качестве транспорта. Мы сделали своего рода промо-сайт, иллюстрирующий творческую деятельность проекта и показывающий большой потенциал развития велосипедного транспорта в Великом Новгороде», — рассказал куратор некоммерческого проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

В рубрике «Великоновгородцы» представлены фотоотчеты с «Велосипедного променада» 2013-2014 годов, велопробегов этих же лет, приуроченных ко Дню Победы, а также с заездов «Велосветлячков», перфомансов и велошколы, организованных активистами движения «Велосипедизация Великого Новгорода». В дальнейшем сайт будет продолжать пополняться фотографиями и комментариями новых участников акций движения.

Возможно, в будущем на портале появятся новые рубрики, например, «Маршруты». «Пока была только мысль, что маршруты могут быть представлены в том же формате, что и «События», «Великоновгородцы». То есть в виде описаний и фотографий. Но, возможно, это будет также сама «нитка» маршрутов, нанесенная на карту города», — сообщили администраторы  «Велосипедного Новгорода».

Общественное некоммерческое движение «Велосипедизация Великого Новгорода» стартовало в 2012 году. Проект призван объединить людей, которые хотят использовать велосипед как транспортное средство, свободно и безопасно передвигаться по городу на велосипеде для себя и остальных участников движения. Активисты движения регулярно проводят различные акции. К примеру, «Велосипедный променад», приглашают экспертов в области велосипедизации, чтобы применить их опыт на местном уровне, ведут диалоги с властью, чтобы создать доступный для велосипедистов город. В ближайшее время участники движения представят городской мэрии свой проект по велосипедизации Новгорода до 2020 года.

О том, какие велопроекты запускаются в других городах России, и как развивается в этой сфере социальный бизнес, читайте также в нашем обзоре


Источник: АСИ 

Дата публикации: 31 августа 2014

#вело #город #среда #новгородская обл

 542   145  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно