В Екатеринбурге играли в социальное проектирование

В Уральском федеральном университете состоялась  первая в России настольная игра по социальному проектированию «Прожектор». В ее основе — опыт Благотворительного фонда В. Потанина по поддержке социально значимых проектов. Студентов учили делать  эффективные социальные проекты.

«Прожектор», объясняет АСИ, — это инструмент обучения основам социального проектирования, разработанный в партнерстве с петербургской компанией ЕВМ. Игра рассчитана на всех, кто хочет сделать успешный социальный проект: студентов и преподавателей вузов, сотрудников некоммерческих организаций, ассоциаций, компаний, отвечающих за благотворительность и корпоративную социальную ответственность, музейных работников.
В ходе игры участники учатся разбираться в логико-структурной схеме проекта, отличать задачи проекта от методов реализации, а также правильно оформлять его.
Презентация игры приурочена к открытию выставки «Приближая будущее», посвященной культурным, образовательным и социальным начинаниям, получившим в разное время поддержку фонда В. Потанина. Фотоработы рассказывают о том, как небольшой команде или одному человеку удалось добиваться значительных социальных изменений, повлиявших на жизнь целого сообщества. Куратор выставки — фотограф Александр Тягны-Рядно.

Дата публикации: 18 апреля 2017

#социальное проектирование #фонд потанина #свердловская обл

 862   157  
Вам может быть интересно