В Екатеринбурге появился театр для людей с инвалидностью

1 октября стартовал масштабный социальный проект «#Заживое – театр с актёрами-инвалидами», сообщает therussiantimes.com. #Заживое – это театральный инклюзивный проект, предназначенный, прежде всего, для молодых людей и подростков, страдающих от расстройств аутического спектра.

Театральную студию открыли в камерной обстановке: организаторы предложили аудитории детально познакомиться с ним и совместно обсудить все планы на будущее. «Речь идёт о социальном проекте, не имеющем равных в Екатеринбурге, — отметила его куратор Елена Возмищева. — #Заживое – это театральный инклюзивный проект, предназначенный, прежде всего, для молодых людей и подростков, страдающих от расстройств аутического спектра». Премьеру первого спектакля наметили на сентябрь следующего года. Авторы проекта намерены предложить представителям молодёжи с ограниченными возможностями стать полноправными коллегами профессиональных актеров. Вместе с ними они смогут рассказать широкой аудитории о том, что взаимодействие с так называемыми «особенными» людьми является возможным не только посредством благотворительной деятельности, но также и в процессе полностью равноправного творчества.
Занятия будут проводить для всех желающих каждую неделю на базе ТЮЗа Екатеринбурга, а премьеру планируют показать в рамках XIV Всероссийского фестиваля «Реальный театр».

Дата публикации: 3 октября 2016

#инва #соцадаптация #реабилитация #театр #свердловская обл

 201   109  
Вам может быть интересно