В Екатеринбурге завершился третий конкурс «Мама-предприниматель»

Конкурс бизнес-идей в рамках социального проекта «Мама-предприниматель» проходит в области в третий раз.Победительница получила грант на открытие кафе здорового питания и безалкогольного клуба. Это будет пространство для досуга людей, ведущих здоровый образ жизни. 

В конкурсе участвуют пять выпускниц курса обучения по программе «Мама-предприниматель», прошедшие предварительный отбор в Высшей школе экономики и менеджмента Уральского федерального университета. Победительница получает грант в размере 200 тыс. рублей на запуск своего бизнес-проекта. За три года обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 150 молодых мам.
Финалистки конкурса «Мама-предприниматель – 2015» представили бизнес-проекты по производству природной косметики для волос, одежды для недоношенных и детей, сервиса аренды детской нарядной одежды, сети гладилен и кафе здоровой пищи.
Все участницы получили обратную связь по своим проектам от экспертов и обсудили возможные предложениями по поддержке от различных ведомств. Основными критериями выбора проекта-победителя стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность идеи, убедительность презентации, социальная значимость будущего бизнеса.
В этом году победительницей конкурса стала Светлана Сулейманова с проектом создания кафе здоровой пищи и безалкогольного клуба кафе «ДобролюбовЪ» в центре города. Заведение будет предлагать комплексные завтраки, обеды и ужины, приготовленные по канонам здорового питания, а также организовывать безалкогольный отдых молодежи в вечернее и ночное время.
По итогам конкурса грантов за три года победительницам будет передано в общей сумме 3 млн рублей. В Екатеринбурге проект реализуется при поддержке фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Источник: АСИ
 

 

Дата публикации: 15 декабря 2015

#мама-предприниматель #конкурс свердловская обл

 1010   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно