В городках и городочках

В Свердловской области 2014  год стал периодом развития социального предпринимательства. Интересно, что наибольшую активность в этой сфере проявляют жители малых городов региона.

Созданная в прошлом году в Екатеринбурге Школа социального предпринимательства помогает коммерциализировать идеи, направленные на улучшение социальной сферы. Люди в Школу приходят разные: активисты-волонтеры, начинающие предприниматели, руководители некоммерческих структур. Интересно, что гораздо легче и быстрее адаптируются в этой сфере те, кто ранее работал волонтером. Очень перспективной оказалась работа со студентами, которые готовы первое время работать на энтузиазме, располагают временем для развития дела. Обучить опытного предпринимателя вести социальный бизнес сложнее.
Примечательно также, что соцпредпринимательство наиболее активно развивается не в Екатеринбурге, а в небольших муниципалитетах. Так, в Краснотурьинске работают столярная мастерская, сотрудники которой - бывшие заключенные, артель по производству продукции из местных дикоросов, клуб скалолазания, детский клуб с группами краткосрочного пребывания детей.

Источник: "Российская газета" - Экономика УРФО
 

Дата публикации: 23 января 2015

#соцпредпринимательство #школа сп #свердловская обл

 720   125  
Вам может быть интересно