В Госдуме хотят ограничить вложения в краудфандинговые проекты

Депутаты Госдумы РФ хотят обозначить лимит денежных средств, которые россияне могут вкладовать в краудфандинговые проекты, сообщает РБК.

Речь идет о частных инвесторах, которые вкладывают деньги в коммерческие проекты. Как говорится в тексте законопроекта, они смогут инвестировать в краудфандинговые проекты не более 600 тыс. рублей в год, при этом на один проект не должно уходить более 100 тыс. рублей.  Как уточнили изданию в пресс-службе Банка России, такие инвестиции являются высокорискованными и могут привести "к потере всех инвестируемых денежных средств в полном объеме", поэтому было принято решение ввести такие ограничения для неквалицицированных инвесторов.

Скорее всего, законопроект будет рассмотрен уже в январе 2019 года, это будут вторые чтения. В уточненном тексте законопроекта также говорится, что операторы инвестиционных платформ могут признать гражданина квалифицированным инвестором, и он сможет инвестировать большие суммы. Для этого, например, он должен иметь специальный финансовый аттестат или высшее экономическое образование, опыт работы в сфере ценных бумаг или активы на сумму не менее 6 млн рублей.

Школа социального предпринимательства: как привлечь средства с помощью краудфандинга

Дата публикации: 18 декабря 2018

#краудфандинг

 235   0