В Госдуме изучат вопрос об отнесении приютов для животных к соцбизнесу

В Госдуме рассмотрят возможность отнести деятельность частных приютов для бездомных животных к социальному предпринимательству, чтобы они могли воспользоваться преференциями для таких организаций, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Об этом собеседник сообщил после пресс-конференции, посвящённой проблеме бездомных животных.

"Были предложены меры экономического стимулирования приютов, в том числе, через механизмы государственно-частного партнёрства и социального предпринимательства. Темой социального предпринимательства мы собираемся отдельно заниматься на законодательном уровне, погружать туда деятельность волонтёрских приютов, потому что это открывает серьёзные возможности", — цитирует издание Бурматова.

Илона Броневицкая, советник губернатора Московской области по регулированию численности безнадзорных животных, владелец приюта для животных в Подмосковье также считает, что необходимо признать работу волонтерских приютов, в том числе, некоммерческих организаций, социально значимой. Тогда волонтёры могли рассчитывать на субсидии и другие преференции.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 28 января 2022

#безнадзорные животные #приют для животных #госдума рф #помощь животным

 493   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно