В Госдуме предложили расширить доступ к программам поддержки для МСП

В единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предлагается включать организации, созданные вне государственных программ. Соответствующий законопроект, разработанный сенаторами Андреем Кутеповым и Олегом Ткачом, Госдума приняла в первом чтении 8 июня 2021 года, сообщает "Парламентская газета".

"Документ совершенствует требования к порядку формирования Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства единого реестра организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП. Сенаторы предлагают убрать барьеры, расширив варианты критериев, которым должны отвечать такие организации", - отмечают в издании.

Согласно законопроекту, в реестр смогут войти компании, участвующие в реализации программ развития МСБ, которые изначально создавались с участием бюджетных средств, но не обязательно при реализации госпрограмм.

Принятие законопроекта обеспечит бизнесу доступ к более широкому спектру мер поддержки, отметил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Дмитрий Сазонов. В то же время документ необходимо доработать, считает он: "Ко второму чтению будет необходимо скорректировать положения законопроекта таким образом, чтобы обеспечить включение в единый реестр организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП сведения о тех организациях, которые не только создаются, но и осуществляют деятельность полностью или частично за счёт бюджетных средств".

Дата публикации: 9 июня 2021

#поддержка малого и среднего бизнеса #госдума рф

 125   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно