В Госдуме создали комиссию по вопросам поддержки МСП

Инициатива была поддержана всеми фракциями палаты. Главная задача комиссии – помощь малому и среднему бизнесу в условиях распространения коронавирусной инфекции и, как следствие, усложняющейся экономической ситуации, отмечено на сайте Государственной Думы.

По словам Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, важно, чтобы в существующих на сегодняшний день условиях поддержка малого и среднего бизнеса была эффективной и соответствовала ожиданиям предпринимателей. Для этого нужна обратная связь. Предложения, выработанные в ходе обсуждения, вопросы, возникающие у представителей МСП, будут передаваться Правительству через Координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, в состав которого входит Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков.

Члены Комиссии совместно с бизнес сообществом и представителями регионов будут работать над законодательным решением тех вызовов, с которыми сегодня сталкивается бизнес.

 "Изза коронавируса, роста курса валют, закрытия границ серьезно пострадали все отрасли и сферы экономики, но в особенности – небольшие компании, жизнеспособность которых зависит от ежедневной выручки. Чтобы такие предприниматели могли продолжить свою работу и после введенного карантина, они должны знать, какие меры поддержки на них распространяются и куда нужно обращаться за помощью. В созданной Комиссии представители малого и среднего бизнеса смогут получить необходимую помощь", - цитирует пресс-служба Вячеслава Володина.

Фото: duma.gov.ru

Дата публикации: 15 апреля 2020

#господдержка #госдума рф #малый и средний бизнес #коронавирус

 205   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно