В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, регулирующий сферу социального предпринимательства. Документ выделяет социальный бизнес в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает сайт Правительства РФ.

"Законодательно закрепляется понятие "социальное предприятие". Определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды поддержки социальных", - говорится в сообщении.

Помимо этого, предлагаемый закон должен определить критерии отнесения субъектов малого и среднего бизнеса к социальным предприятиям, а также обозначить специальные формы и виды поддержки социальных предприятий. Принятие законопроекта, по мнению инициаторов документа, позволит оказывать адресную государственную поддержку социальным предприятиям страны. Для того, чтобы считаться социальным предприятием, необходимо будет обеспечивать доступ товаров, работ и услуг, произведенных социально уязвимыми группами граждан, к рынку сбыта.

Законопроект разработан во исполнение поручения Президента России по итогам встречи с представителями социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтёрского движения 26 июля 2017 года и направлен на реализацию Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 9 января 2019



 431   3  
Вам может быть интересно