В Хабаровском крае МСП сохранят сниженные налоговые ставки до конца 2021 года

Малому и среднему бизнесу края в 2021 году сохранят сниженные налоговые ставки. Поддержку окажут предприятиям в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Соответствующий законопроект внесен в региональную Законодательную думу. Документ предусматривает снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) почти в два раза: до трех процентов вместо шести для предприятий, которые рассчитываются по базе "доходы", и с восьми процентов вместо 15-ти для компаний и организаций, которые платят налоги по системе "доходы минус расходы".

"При определении тех видов деятельности, которые нуждаются в государственной поддержке, учитывались статистические данные, данные мониторинга экономической ситуации и ряд других показателей. На сегодняшний день под действие закона попадают 16 видов деятельности, в том числе: розничная торговля непродовольственными товарами, туристическая деятельность, гостиничный бизнес, общественное питание, пассажирский транспорт и ряд других", - цитирует пресс-служба  заместителя председателя правительства края – министра экономического развития края Виктора Калашникова.

Он также сообщил, что помимо пониженных ставок по УСН, предусмотрен и ряд точечных мер. Так, подготовлен законопроект по снижению транспортного налога для перевозчиков, которые осуществляют обслуживание пассажиров, а также по имущественному налогу для предприятий гостиничного бизнеса и общественного писания. Налоговая ставка также будет понижена в два раза.

Под действие льготных режимов попадет более 3200 предприятий края. При этом перечень нуждающихся в поддержке отраслей не закрыт. Если по результатам мониторинга экономической ситуации станет понятно, что какие-то предприятия продолжают нести убытки, то правительство края готово расширить этот список.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 30 января 2021

#хабаровский край #поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус

 420   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно