В Хабаровском крае на поддержку соцпредпринимателей направят 10 млн рублей

Власти Хабаровского края направят 10 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей в реализации их проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максима Тарасова.

"В дополнение к существующим инструментам поддержки социальных предпринимателей в этом году по национальному проекту "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предусмотрена целевая субсидия в виде грантов на поддержку социальных предпринимателей. В 2021 будут распределены гранты в объеме 10 млн рублей", - цитирует агентство Тарасова.

Для получения гранта в размере до 500 тыс. рублей представитель МСБ должен состоять в реестре социальных предпринимателей, пройти акселерационную программу и иметь средства для софинансирования. По итогам года гранты получат свыше 60 предпринимателей.

"Направление по развитию социального предпринимательства набирает обороты в крае. Основная цель этой работы - перевод социальных услуг на коммерческие рельсы, и как результат, - трансформация социальной сферы в высоко конкурентные рынки с преобладающим количеством представителей предпринимательства, а не государственных предприятий", - сказал глава министерства.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 25 марта 2021

#поддержка социального предпринимательства #хабаровский край #гранты для бизнеса

 606   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно