В Хабаровском крае появилось еще 19 социальных предприятий

Во вторую волну на рассмотрение в региональное министерство инвестиционного развития и предпринимательства поступила 21 заявка на получение особого статуса "социальный предприниматель". В итоге 19 из них были одобрены и включены в реестр, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Большинство социальных предпринимателей работают в краевом центре – 15, двое - из р.п. Эльбан, а также из Комсомольска-на-Амуре, Бикина, с. Даерга и п. Тополево.

"В числе вошедших в список есть предприятие, которое обеспечивает занятость граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Это компания по производству хлеба и мучных кондитерских изделий. Также в перечне частный детский сад, компания по подготовке и проведению детских и семейных праздников, предприятие, оказывающее логопедические услуги и услуги по подготовке детей к школе, организация, где при помощи современных методик  занимаются всесторонним развитием детей. Два учреждения не смогли получить данные статус из-за несоответствия необходимым требованиям", - сообщили в краевом министерстве инвестиционного развития и предпринимательства.

Добавим, что с начала года в реестр вошли 42 организации, которые предоставляют услуги в сфере образования, медицины, бытового обслуживания, а также поддержки граждан, отнесенных к категории социально уязвимых.

Социальные предприниматели смогут воспользоваться дополнительными мерами поддержки, которые сейчас разрабатываются. И как отмечают в краевой пресс-службе, уже в текущем году социальных предпринимателей отнесли к приоритетной группе при получении господдержки, предоставляемой ЦОУ "Мой бизнес".

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Дата публикации: 3 июля 2020

#социальное предприятие #хабаровский край #реестр

 150   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно