В Хабаровском крае снизили налоговую ставку для социального бизнеса

Накануне Законодательной Думой Хабаровского края был одобрен закон, в соответствии с которым произошло существенное снижение налоговой ставки для социальных бизнесменов края – с 6% до 1% (для тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения "доходы"), сообщает местное сетевое издание PROkhab.ru

Сегодня в Хабаровском крае уже свыше 70 предпринимателей, и почти половина из них сможет в этом году воспользоваться данной налоговой преференцией.

Инициатором данного предложения выступило Хабаровского регионального отделения "Опоры России".

"Такая поддержка очень важна в непростой период пандемии. Предприниматели многих отраслей серьезно пострадали в кризис, но социальный бизнес оказался в наиболее уязвимом положении, поскольку изначально не предполагает большой прибыли, ставя своим основным приоритетом работу с населением, решение различных социальных задач. И подобное снижение налоговой нагрузки – большое подспорье для местного бизнеса", - отметила Елена Загузова, руководитель комитета по социальному предпринимательству в реготделении "Опоры России".

Что касается других мер поддержки, то в этом году в регионе впервые проведут конкурс на получение грантов для социальных предпринимателей. Фонд конкурса – 10 млн рублей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 октября 2021

#поддержка социального предпринимательства #хабаровский край #налоговые льготы

 76   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно