В Ханты-Мансийске прошла региональная конференция предпринимателей

Конференция «Малый бизнес Югры: новые возможности развития» собрала более 300 руководителей малых и средних предприятий Югры, представителей органов власти федерального, регионального и местного уровней, общественных организаций, организаций инфраструктуры малого бизнеса.

В течение двух дней, сообщает informugra.ru, участники бизнес-сообщества автономного округа обсуждали предпринимательский климат и развитие экспортного потенциала Югры, новые возможности бизнеса, ресурсы для развития конкурентной среды в регионе. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в таком формате и со столь масштабными целями мероприятие проводится впервые. Глава региона подчеркнула, что социальное предпринимательство является приоритетным и быстро развивающимся направлением в автономном округе. «Предприниматели не боятся осваивать новые ниши, новые рынки, - сказала Наталья Владимировна. - Мы создаем государственные институты поддержки предпринимательства и важно, чтобы предприниматели ими пользовались». Напомним, недавние итоги национального инвестиционного рейтинга показали, что Югра входит в десятку лучших регионов России. Комарова отметила, что, по мнению экспертов, определенную долю в этот результат внесли усилия в развитии и поддержке социального предпринимательства. «Я полагаю, что этот опыт как системный, программный продукт полезен и для других регионов. Например, созданные у нас первые в стране Кванториумы. Такие проекты работают на общий успех. И еще один социальный эффект – это то, что такие решение влияют на увеличение доверия граждан к этому сектору, в который приходят предприниматели и НКО».
В рамках Конференции было подписано соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и Агентством социальной информации.

Дата публикации: 5 сентября 2016

#мсп #социальное предпринимательсво #конференция #наталья комарова #ханты-мансийский округ

 395   82  
Вам может быть интересно