В Ханты-Мансийской АО набирает популярность предпринимательская деятельность

В поселке Салым Нефтеюганского района Югры состоялось очередное заседание общественной палаты автономного округа по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса. На повестке дня были реализация муниципальных программ малого и среднего предпринимательства ХМАО-Югры, развитие молодежного предпринимательства и деятельность организаций инфраструктуры развития предпринимательства.

Положительные тенденции в сфере предпринимательства отмечены на всей территории Нефтеюганского района. На начало этого года в районе зарегистрировано 1423 субъекта малого и среднего предпринимательства, и с каждым годом это число увеличивается. По словам члена Общественной палаты ХМАО-Югры Татьяны Пономаревой, это значит, что малое предпринимательство становится все более привлекательным в глазах экономически активного населения.

С 2009 года в муниципальном образовании реализуются различные мероприятия в рамках целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». В прошлом году более 15 частных предприятий стали участниками конкурсов «Праздник хлеба», «Мы 30 лет вместе», «Дарим людям радость».

Также Нефтеюганский район достойно представляет свою продукцию на выставке-ярмарке «Товары земли Югорской». В октябре прошлого года восемь молодых предпринимателей стали участниками первого окружного бизнес-лагеря. Глава муниципалитета Владимир Семенов отметил, что власти разных уровней должны поддерживать начинающих бизнесменов.

На заседании была подчеркнута необходимость преподавания основ предпринимательской деятельности в общеобразовательных учреждениях. Поэтому уже сегодня в каждом муниципальном образовании на базе школ будут созданы факультативы. В Нефтеюганском районе такие занятия будут проходить на базе первой пойковской школы.

Источник: УралПолит

Дата публикации: 31 августа 2011

#ханты-мансийск #бизнес #моложеь #господдержка

 157   3  
Вам может быть интересно