В ХМАО изменен порядок предоставления субсидий НКО

Теперь для получения финансовой помощи от региональных властей некоммерческим организациям не обязательно иметь опыт проведения мероприятий в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи.

«Тем самым доступ к субсидиям получит более широкий круг участников социального рынка, новые НКО, которые только приходят работать в эту важную для общества область. В то же время качество заявок не должно пострадать, оно будет поддерживаться за счет критериев, которые будут оценивать проекты по их актуальности, технологичности, экономической целесообразности и другим показателям», — пояснила на заседании окружного правительства губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова. С предложением упростить процедуру получения субсидий выступил общественный совет при департаменте образования и молодежной политики Югры. По словам губернатора, задача состоит в том, чтобы довести долю НКО среди участников социальных программ до 15%. «Полагаю, что новые критерии отбора социальных проектов в области образования создают хорошие предпосылки для достижения этой цели», — приводит слова Комаровой пресс-служба регионального правительства.
По данным Департамента образования и молодежной политики Югры, в 2014 году на конкурс по предоставлению субсидий поступило более 60 заявок, в этом году ожидается, что число заявок может удвоиться.
В середине октября Правительство Югры утвердило проект соглашения с Министерством экономического развития РФ о предоставлении федеральных субсидий бюджету Ханты-Мансийского автономного округа на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Размер субсидии, предусмотренный соглашением, составит 11 млн 613 тыс. рублей. «Это расширит наши возможности для поддержки востребованных, социально значимых инициатив некоммерческих организаций», — считает  Комарова.
По данным Правительства Югры, в 2015 году социально ориентированные некоммерческие организации, которые объединяют 6,5 тыс. сотрудников и волонтеров, реализовали 85 социально значимых проектов.

Источник: АСИ 

 

 


 

Дата публикации: 16 декабря 2015

#мсп #субсидии #господдержка #наталья комарова #хмао-югра

 1021   85  
Вам может быть интересно