В ХМАО расширен доступ СО НКО к оказанию социальных услуг

На заседании правительства Югры были внесены изменения в ряд государсвтенных программ, в результате чего расширились возможности СО НКО в сфере предоставления социальных услуг.

Как сообщает Единый официальный сайт государственных органов Югры, в рамках программы «Доступная среда» расширены возможности для участия некоммерческих организаций в сфере создания рабочих мест и обеспечения их доступности для инвалидов, а также организации службы «визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан». Кроме того, окружная программа развития образования дополнена новым мероприятием, связанным с реализацией пилотного проекта по внедрению новых форм интеграции традиционного и цифрового образования. Этот проект направлен на развитие социального предпринимательства и социальных инноваций. В результате будут расширены возможности для предоставления качественных образовательных услуг жителям отдаленных малых населенных пунктов, учащимся, имеющим ограничения в доступе к образовательным услугам.
«Это очень перспективное направление. Рассчитываю на то, что этот проект будет реализовываться с активным участием предпринимательского сообщества, которое выбрало для себя социальное направление. Также рассчитываю на активное участие в этой работе вузов, экспертного сообщества, общественности», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Дата публикации: 10 октября 2016

#co нко #социальные услуги #наталья комарова #доступная среда #ханты-мансийский округ

 318   22  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно