В Якутске появился ресурсный центр для людей с инвалидностью и прошла ярмарка вакансий


На базе Якутской городской организации Всероссийского общества инвалдов  открыт Ресурсный центр для людей с инвалидностью. А местный Центр занятости провел ярмарку ваканский, в которой приняли участие более двухсот человек с ограниченными возможностями здоровья.

Ресурсный центр начал работу в тестовом режиме в ноябре по инициативе одного из членов ВОИ - Николая Винокурова. Пенсионеры и люди с инвалидностью смогут получить там необходимую им информацию, посетить курсы компьютерной грамотности. Сейчас компьютерный кабинет ежедневно посещает примерно 10 человек. Предполагается, что в 2016 году при поддержке Центра занятости населения Якутска на базе центра откроются образовательные курсы для людей с инвалидностью, где те смогут освоить новые профессии. «Сперва мы планировали реализовать проект масштабно, с собственной мини-типографией. Но для этого необходимы большие денежные средства, поэтому мы начали с компьютерного кабинета», — рассказывает заместитель председателя ЯГО ВОИ Федот Ребров. Центр поддержит людей с инвалидностью, которые ведут предпринимательскую деятельность, а также начинающие работу общественные организации и объединения. Для них центр здесь будет организован коворкинг. Адрес ресурсного центра: Якутск, ул. Богатырева, д. 11/1, оф. 9 (рабочие дни с 10.00-16.00). Справки по телефону: (4112) 45-32-99.

Центр занятости населения г. Якутска провел ярмарка вакансий, в которой приняли участие около 200 человек с ограниченными возможностями здоровья и 12 предприятий города. Организаторы ярмарки учили соискателей рабочих мест «продавать» себя на рынке труда. Специалисты центра занятости будут отслеживать результаты трудоустройства в течение месяца и подведут итоги в начале 2016 года. Люди с ограниченными возможностями здоровья получили на ярмарке консультации по профессиональной ориентации, по юридическим вопросам и по вопросам составления резюме. Работодатели предложили людям с ОВЗ вакансии бухгалтера, бухгалтера-кассира, менеджера отдела розничных продаж, швеи, переплетчика, повара, диспетчера, консультанта, менеджера по обслуживанию и др.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 16 декабря 2015

#инва #трудоустройство #республика саха-якутия

 903   66  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно