В Иркутске прошла II ярмарка общественных инициатив

Общегородской проект "Наследие иркутских меценатов" реализуется одноименным фондом и городской администрацией с прошлого года, его миссия – улучить качество жизни городского сообщества и создать системы общественного признания благотворительной деятельности. Ярмарка была проведена в рамках акции "Праздник белого цветка", организованной в ходе проекта "Наследие иркутских меценатов".

В результате проведения ярмарки авторы 10 проектов заключили соглашение об их реализации на общую сумму 4,5 млн рублей. "Мы получили огромное количество откликов после проведения I ярмарки общественных инициатив, поэтому приняли решение сделать ее традиционной и развивать как одну из эффективных форм благотворительности, - отметила руководитель общегородского фонда "Наследие иркутских меценатов" Марина Кондрашова. – Проекты самые разнообразные, касающиеся развития детей, благоустройства города, исторического прошлого Иркутска. Очень важно, что реализация проектов позволяет сделать нашу жизнь лучше и ярче".

Руководитель Благотворительного общественного фонда "Оберегъ" Александр Соболев поддержал сразу три проекта. "Наш благотворительный фонд решил поддержать три проекта, - рассказал он. - Это создание уникальной скамейки, на которой будут размещены солнечные батареи. Скамья будет размещена в центре города и любой желающий сможет подзарядить от нее свой сотовый телефон. Второй проект - создание цеха по пошиву тканевых экосумок, которые будут раздаваться волонтерам, пожилым людям и другим категориям граждан. Третий – это публичные лекции "Прогулки по старому Иркутску". Эти проекты близки мне по духу. А в целом мы стараемся находить в обществе интересные инициативы и поддерживать их насколько это возможно".

Источник: АСИ

Дата публикации: 23 октября 2011

#иркутск #ярмарка #грант

 393   89  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно