В Иркутске прошла летняя сессия Школы экологического предпринимательства

Сессию провел молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской». Среди проектов-победителей – томское «Войлочное счастье», где трудятся одинокие мамы.

Предприниматели из Иркутска предлагают изготавливать в экомастерской сувениры и предметы декора из использованного стекла, при этом саму мастерскую обустроить в автомобиле, сделав ее передвижной.
Сами участники летней сессии Школы экологического предпринимательства отдали предпочтение проекту «Войлочное счастье» из Томска: производство детской валяной обуви с участием одиноких мам, помогающее им самостоятельно зарабатывать. Участники школы собрали для него 11 тыс. рублей. Одной из тем сессии стало решение проблемы водоросли спирогиры на Байкале, которая уничтожает природный фильтр воды – байкальскую губку. Были представлены два проекта из Северобайкальска (Республика Бурятия) по получению из водорослей биогумуса и по внедрению в потребительскую культуру стиральных порошков, не содержащих фосфаты, которые способствуют размножению водоросли. Предприниматель из Байкальска Дмитрий Хлыбов рассказал об эксперименте по получению из спирогиры дизайнерской бумаги. Участники смогли поработать с образцами прошлогодних водорослей, привезенных с Байкала. О результатах новых экспериментов станет известно в сентябре.
Социальные предприниматели также предлагали создать велосипедные тропы по южному берегу Байкала, внедрить раздельный сбор мусора в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Иркутском районе, культивировать редкие аборигенные растения, открыть портал для производителей экологически чистых продуктов.
Проекты были проверены на жизнеспособность и востребованность на защите перед экспертами в сфере экологии, бизнеса, финансов, консалтинга, IT-технологий, маркетинга, социокультурного развития. Эксперты ШЭП готовы сопровождать проекты до полной реализации.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 28 июля 2016

#экология #предпринимательство #школа #иркутская обл

 255   148  
Вам может быть интересно