В Иркутской области лучшие студенческие бизнес-проекты получили премию мэра

В г. Усть-Илимске Иркутской области в преддверии Нового 2012 года мэр города Владимир Ташкинов наградил победителей конкурса студенческих проектов «Лучший в бизнесе». В своем обращении к участникам конкурса мэр подчеркнул, что на предпринимательском рынке растут достойные конкуренты, а кое-кто из студентов уже пробует себя в бизнесе, как например, Ирина Галина, студентка 3 курса БГУЭП открывшая социальный магазин детской одежды.

Два месяца студенты экономических факультетов БГУЭП и СФУ готовили бизнес-проекты. Сферы деятельности будущих предпринимателей разные: предоставление услуг по госпроверке водосчетчиков, пошив изделий, заготовка дров, переработка ягоды, бухгалтерское дело, производство ручного мыла и многое другое.

Комиссия определила четырех победителей, все они награждены премиями мэра от 3 до 10 тыс. рублей. Третье место разделили Ирина Галина и студентки 5 курса СФУ Юлия Иванова и Оксана Павлова с проектом «Производство мыла ручной работы». Второе место завоевали студентки 4 курса филиала БГУЭП Алена Мальцева и Ксения Мельникова с работой «Переработка ягоды». Победителями конкурса и обладателями самой высокой премии мэра стали студенты 4 курса СФУ Татьяна Шевчук и Анастасия Якимкина. Их проект «Отделы тканей с предоставлением дополнительных услуг по пошиву изделий» вызвал большой интерес у мэтров бизнеса. Все 10 проектов участников отмечены дипломами городского конкурса.

Источник: Байкал Инфо

Дата публикации: 27 декабря 2011

#иркутск #социальное предпринимательство #молодежь #конкурс #грант

 507   198  
Вам может быть интересно