В Ижевске вручили премии в области социального проектирования

В кафе Loft состоялась церемония награждения победителей первой премии в области социального проектирования «Премия «Лифт». Победителями стали восемь проектов гражданских активистов, представителей бюджетных учреждений и социальных предпринимателей.

Организовали конкурс Управление по делам молодежи городской администрации города и Штаб городских проектов «Лифт». На конкурс поступило 50 проектов, из которых в результате экспертной оценки было отобрано 18 финалистов, допущенных до публичной защиты своих инициатив. После защиты проектов было выбрано семь победителей в номинациях и один проект получил общественное признание по итогам интернет-голосования граждан.
«Результаты премии наглядно продемонстрировали, что в Ижевске много гражданских инициатив, которые заслуживают внимания и поддержки со стороны власти, а также самого широкого общественного признания. Их реализуют неравнодушные граждане, действующие по велению души и в интересах всего общества. Представленные на премию проекты не абстрактны, они направлены на реальное улучшение повседневной жизни ижевчан и разноплановое развитие города», — отмечает руководитель Штаба городских проектов «Лифт» Дмитрий Шевкунов.
«Наш проект «Особые мамы» помогает в социальной адаптации и развитии личности матерям ребенка-инвалида, многодетным матерям, беженкам, несовершеннолетним мамам, матерям-инвалидам. Мы работаем на улучшение семейного психологического климата, привлекаем общественное внимание к проблемам особого материнства и детства. К сожалению, такие мамы в нашем обществе часто невидимы. Многие из них просто не знают своих возможностей и прав», — цитирует АСИ руководителя проекта-победителя Наталья Шампорова.

Дата публикации: 29 сентября 2016

#социальное проектирование #премия #республика удмуртия

 653   136  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно