В Калининграде объявили победителей грантового конкурса в сфере туризма

Проекты по восстановлению объекта культурного наследия «Форт № 11 Дёнхофф» Артура Сарниц и Валерия Щербатых и «Академия гениев» Юлии Тарановой, которые активно поддерживает  Фонд «Наше будущее», выиграли крупные гранты Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Субсидии выделяли в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры Калининградской области» и национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всего на конкурс поступило 62 заявки на развитие туринфраструктуры, создание и развитие пляжей и национального туристического маршрута, модульных кемпингов и автокемпингов, реализацию других инициатив в сфере туризма. Финансовую поддержку получили 39 проектов.

Руководители Форта используют грант для создания аудио-тура по территории фортификационным сооружениям № 11 «Дёнхофф» и №1 «Штайн», а также обустройство доступной среды на этих объектах.

А в планах Юлии Тарановой – сформировать доступную среду для лиц с ОВЗ, которые будут отдыхать на территории ресурсного центра «Атмосфера».

Дата публикации: 13 сентября 2022

#фонд наше будущее #калининград #социальное предприятие #социальное предпринимательство

 294   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно