В Калининграде прошел II слет социальных предпринимателей

В режиме онлайн мероприятие, организованное областным Центром "Мой бизнес" и Фондом региональных социальных программ "Наше будущее", объединило почти 100 зарегистрированных участников, еще более 130 смотрели прямую трансляцию на канале youtube, сообщает портал регионального центра "Мой бизнес".

Напомним, в Калининградской области по итогам 2020 года зарегистрировано 24 социальных предприятий. Хотя число потенциальных участников реестра превышает эту цифру в несколько раз, а некоторые социальные бизнес-проекты из Янтарного края известны по всей стране. Например, продукция фабрики "Обсервер" социального предпринимателя Романа Аранина или другие проекты.

Речь на мероприятии шла о мерах поддержки, оказываемых социальном бизнесу. А также о вхождении в реестр социальных предприятий России.

"Несмотря на сложности, мы видим, как бизнес, а социальные предприниматели одними из первых, находит новые решения, осваивает новые направления и форматы. Очевидно, что меняться и становиться более адресными, релевантными должны и меры государственной поддержки", - приводит портал слова главы регионального минэкпрома Дмитрия Кускова.

Сейчас для этой категории бизнеса доступны займы на льготных условиях, предпринимателям помогают с рекламой и продвижением на выставках, оплачивают размещение на крупных маркет-плейсах, регистрацию товарного знака, внедрение CRM-системы, разработку сайта и многое другое. С 2021 года им доступна грантовая поддержка.

Добавим, что Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" выступил генеральным партнером мероприятия. Запись слета доступна по ссылке.

Дата публикации: 18 февраля 2021

#фонд "наше будущее" #калининградская область #слет социальных предпринимателей #observer. роман аранин

 165   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно