В Калининграде создали навигатор для социальных предпринимателей

На площадке, которая называется "ПРО социальный бизнес", собрана актуальная информация для предпринимателей в социальной сфере, начиная от обучающих программ до историй успеха, отмечается на сайте навигатора.

Портал создал калининградский Центр "Мой бизнес". По словам руководителя Центра инноваций в социальной сфере Кирилла Звягина, которого цитирует "Мой бизнес", идея такого сайта появилась в начале пандемии. Этот цифровой инструмент призван в условиях самоизоляции объединить предпринимателей "под одной крышей", помочь им двигаться вперёд и развиваться.

Платформа служит неким навигатором, в котором потребитель может выбрать, например, нужную себе услугу и социальных предпринимателей, которые ее оказывают.

Кроме того, портал работает как агрегатор большого количества информации о социальном предпринимательстве как в регионе, так и за его пределами. Здесь можно узнать, что нужно предпринимателю, чтобы получить официальный статус такого вида бизнеса, а также, как Центр "Мой бизнес" при помощи мер поддержки может поддержать его дополнительно в своем развитии. Партнером проекта выступает Фонд "Наше будущее".

Добавим, что ранее навигатор социальных услуг, где также представлены все социальные предприниматели, был создан в Нижегородской области. "Новый бизнес" писал об этом здесь и здесь.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 7 декабря 2020

#калининградская область #цисс #социальный навигатор #коронавирус

 132   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно